关于我们:  
 
 
               
 
关于协会 ABOUT ISSA
协会新闻
组织架构
协会章程
入会指南
 
协会新闻   首页 > 关于协会 > 协会新闻
 

2018年珠海市工业互联网峰会成功举办

76日,由珠海市科技和工业信息局指导,珠海市工业互联网协会主办的“2018年珠海市工业互联网峰会在珠海南方软件园成功举办。珠海市科技和工业信息化局副局长刘嘉、珠海市科学技术协会副主席杨穆、各区科工信局相关负责同志及300多名企业代表参加了本次峰会。本届峰会包括了工业互联网评选颁奖典礼、工业互联网主题演讲与分享,以及全天候工业互联网展览等多项内容,旨在加快落实《国务院关于深化互联网+先进制造业发展工业互联网的指导意见》及《广东省关于深化互联网+先进制造业发展工业互联网实施方案及配套政策措施》文件精神,加强工业互联网应用实践,加快工业互联网产业推广及生态建设,促进制造业进一步降本提质增效,形成实体经济与互联网相互促进、同步提升的良好格局。

珠海市科技和工业信息化局副局长刘嘉发表致辞

会上,主办方珠海市工业互联网协会先后向新加入的会员单位和新加入协会专家委员会的专家学者颁发了牌匾及聘书。珠海市工业互联网协会专家委员会于2016年成立,其目的是提升协会专业化服务能力,进一步发挥专家智囊作用,加强对我市工业互联网发展的智力支持和专业指导。

此外,珠海市工业互联网协会还与广州阿里云计算应用技术有限公司、珠海市旗云科技有限公司签订了共建珠海市工业互联网技术服务平台战略合作协议;与中国电子信息产业集团有限公司第六研究所、360企业安全集团、长园共创电力安全技术股份有限公司、珠海市鸿瑞信息技术股份有限公司共同签订了共建珠海市工业互联网安全技术服务平台战略合作协议。

会上,珠海市工业互联网协会还向赛迪顾问股份有限公司、西门子(中国)有限公司等各战略合作单位颁发了牌匾;及为在“2017年度珠海市工业互联网优秀应用案例工业互联网融合创新优秀企业工业互联网优秀解决方案商’”评选活动中获奖的珠海晨新科技有限公司、金邦达有限公司等10家珠海优秀企业分别颁发了奖牌。

主题演讲环节,主办方特邀赛迪顾问股份有限公司、中国电子中国信息安全研究院、西门子(中国)有限公司、华为软件技术有限公司、中国电信股份有限公司珠海分公司、富士康工业互联网股份有限公司、阿里云计算有限公司、360企业安全集团、深圳明匠智能系统有限公司等工业互联网先进企业的专家代表,为参会者作了有关工业互联网产业生态与技术动态、工业互联网平台与实践、工业互联网安全等主题分享。

值得一提的是,本次峰会全天候举办工业互联网展览,内容主要围绕工业互联网网络、平台、安全三大功能体系,全方位展示工业互联网平台、工业互联网试点示范项目、工业互联网优秀应用案例、工业互联网产品及解决方案等,吸引了广大有工业互联网转型升级需求的企业前来咨询。

作为国内首家工业互联网协会,珠海市工业互联网协会将积极搭建珠海市工业互联网公共服务平台,加强产业支撑,促进融合应用,提升大型企业工业互联网创新和应用水平,加快中小企业工业互联网应用普及,不断推动我市工业与互联网融合创新发展。

 
  首页   关于协会   新闻中心   协会活动   会员服务   会员风采   服务项目   文件下载   联系我们  
 

Copyright © 珠海市工业互联网协会  版权所有

地址:珠海市软件园路1号南方软件园A1南方创新科技大厦二层  电话:0756-3626729  传真:0756-3626729

粤ICP备15081779号  粤公网安备 44049102496528号     技术支持:双阳网络